Pina-Colada-Torte
----------------------
Zutaten:
- 4 Eier
- 4 El laawarmes Wasser
- 125 g Zucker
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 50 g Kokosraspel
- 1 Tl Backpulver
- 50 ml Batida de Coco o. Pina Colada Likör
- 1 Dose geraspelte Ananas mit Saft
- 75 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- 3 Becher Sahne
- Vanillinzucker u. Zucker nach Geschmack
- Ananasstücke
Zubereitung:
Eier mit Wasser und Zucker sehr schaumig schlagen, bie ein fester Eischaum entsteht. Speisestärke, Backpulver, Mehl und Kokosraspel vermengen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben, nicht zu lange rühren! Teig in gefettete Springform füllen und bei 200 Grad ( Umluft 175 ) ca. 20 - 30 min backen. Etwas erkalten lassen, aus der Form nehmen und in der Hälfte durchschneiden.
Für den Belag einige El Ananassaft abnehmen und die Gelatine darin einweichen. Restliche Ananas abgießen, Likör u. Zucker mit den Früchten verrühren. 2 Becher Sahne steif schlagen. Gelatine im Wasserbad auflösen und unter die Früchte ziehen. Sobald die Masse etwas fest wird, die Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf den Tortenboden füllen, zweiten Boden draufsetzen. Einige Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren Torte mit der restlichen, gesüßten Sahne bestreichen und mit Ananasstückchen und Kokosraspeln verzieren.