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#1

Die Hawaiianische Küche

in Hawaii 18.03.2010 15:59
von SevenStar • 2.148 Beiträge

Ich hab mal ein bißchen nach Hawaiianischen Rezepten gewühlt und auch was gefunden. Ich dachte ich schreib das hier mal rein in etwas abgeänderter Form, was den Text angeht. Ich hoffe das darf ich, wenn ich sag wo ichs her hab oder?
Hawaiis Küche ist Polynesisch-asiatisch. Viele von den Einwohnern sind asiatisch ( Nachfahren von chinesischen, koreanischen und philipinischen Einwanderern ). Polynesier und Weiße sind eine Minderheit und das spiegelt sich halt auch im Essen wieder. Hauptsächlich wird dort übrigends mit Stäbchen ( Chopsticks ) gegessen.
Traditionelles hawaiianisches Essen bestand früher aus Fisch und Poi ( Brei aus Tarowurzeln ). Kochfeste unter freiem Himmel ( Luaus ) gibt es immer noch aber mehr für die Touristen. Da wird dann Schweinefleisch in einer Erdgrube gebacken ( kalua pig ). Dazu gibt es Lomi Lomi Salmon ( Salat mit Lachs ) und Haupia (Kokosnusspudding ) als Nachtisch. Als Getränk gibt es Fruchtpunsch.
Berühmt sind die Inseln für ihren Zuckerrohr - und Ananasanbau. Bekannte Leckereien: Kaffee aus Kona und Macademia- Nüsse.
So, genug der Theorie bzw. der Lehrstunde. Ich fang mal an und schreib ein paar Rezepte auf.
Gefunden hab ich das auf einer Seite die USA kulinarisch heißt.

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#2

RE: Die Hawaiianische Küche

in Hawaii 18.03.2010 16:11
von SevenStar • 2.148 Beiträge

Kalua Pig aus dem Römertopf
-----------------------------------
6-8 Personen

Zutaten:
- 2 Tassen Cidre (Apfelwein)
- 3 kg Schweineschinken oder Krustenbraten am Stück
- Rauchsalz, Salz

Zubereitung:
Römertopf einweichen und Schweinefleisch hineinlegen. Den Braten mit Rauchsalz würzen und den Cidre dazugeben.
In den Ofen schieben und bei 150° mindestens 5 Stunden !!! ( kein Tippfehler ) !!! gar werden lassen. Danach Fleisch aus dem Topf nehmen und mit dem normalen Salz nachsalzen. Fleisch in Streifen zupfen und dazu Reis und Salat reichen.

( Die Garzeit ist deswegen solang, weil das Fleisch zerfallen muß. Bei einem originalen hawaiianischen Luau bleibt das Kalua Pig einen halben Tag in der Erdgrube ! )

http://www.usa-kulinarisch.de/cgi-bin/rezepte.cgi?TypNr=27

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#3

RE: Die Hawaiianische Küche

in Hawaii 18.03.2010 16:17
von SevenStar • 2.148 Beiträge

Lomi Lomi Salmon
----------------------
4 Portionen

Zutaten:
-250g Räucherlachs
- 600g Tomaten, feingehackt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, feingehackt
- 1/2 Zwiebel, feingehackt

Zubereitung:
Alles sehr fein hacken und mischen. Über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

( Keine Gewürze notwendig, da der Lachs sehr salzig ist. Evtl kann man etwas zuckern und pfeffern. )

http://www.usa-kulinarisch.de/cgi-bin/rezepte.cgi?TypNr=27

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#4

RE: Die Hawaiianische Küche

in Hawaii 18.03.2010 23:11
von Kiwi • Besucher | 5.827 Beiträge

Cool, Danke - mach weiter *g*

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#5

RE: Die Hawaiianische Küche

in Hawaii 18.03.2010 23:19
von SevenStar • 2.148 Beiträge

Klar doch, wenns schon Jemand liest! Morgen kommen die nächsten Rezepte. Wenn ich jetzt noch übers Essen schreib muß ich vorm Schlafen noch den Kühlschrank plündern. Das wär nicht so gut

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#6

RE: Die Hawaiianische Küche

in Hawaii 19.03.2010 07:39
von SevenStar • 2.148 Beiträge

Huli Huli Chicken
---------------------
6 - 8 Portionen

Zutaten:
- 2,5 kg Hühnerteile ( Keule u. Brust )
- 150 ml Ketchup
- 150 ml Sojasoße
- 100 g brauner Zucker
- 3 Eßl Sherry
- 1 Stk Ingwerwurzel ( zerdrückt oder Pulver )
- 1 Knoblauchzehe, gehackt

Zubereitung:
Hühnchenteile mit der Haut nach oben in eine Fettpfanne legen und in die zweitoberste Schiene im Backofen schieben. Unter dem Ofengrill von beiden Seiten 10 min garen.
Alle Zutaten zu einer Soße verrühren und die Hühnchenteile damit einpinseln und weitere 10 min pro Seite braun brutzeln. Zwischendurch immer wieder mit der Soße bestreichen.
Dazu reicht man gebratene Nudeln oder Reis.

( Mir ist grad aufgefallen das der Ketchup aber nicht zum Originalrezept gehören kann oder seid wann gibt es Ketchup ????? )

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#7

RE: Die Hawaiianische Küche

in Hawaii 19.03.2010 07:47
von SevenStar • 2.148 Beiträge

Haupia ( Kokosnuss - Pudding )
-------------------------------------
4 Portionen

Zutaten:
- 400 ml Kokosnussmilch
- 35 g Stärkemehl
- 2 el Zucker
- 1 Prise Salz
- frische Früchte ( was grad da ist )

Zubereitung:
Zucker, Stärke und etwas Kokosnussmilch in einer Schüssel zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen und mit der Paste andicken. Alles in eine flache Form geben und abkühlen lassen. In Würfel schneiden und mit den Früchten anrichten.

http://www.usa-kulinarisch.de/cgi-bin/rezepte.cgi?TypNr=27

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#8

RE: Die Hawaiianische Küche

in Hawaii 19.03.2010 07:57
von SevenStar • 2.148 Beiträge

Hawaiian Fruit Punch ( Fruchtpunsch )
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20 - 30 Gläser

Zutaten:
- 1,5 l Orangensaft
- 1,5 l Guavensaft
- 1,5 l Ananassaft
- 200 ml Grenadinesirup
- 0,7 l Ginger Ale
- 1/4 l heller Rum
- 1/4 l dunkler Rum

Zubereitung:
Obstsäfte mischen und einen Tag kühlen lassen. Am nächsten Tag Ginger Ale und Grenadinesirup zugeben und mit Eiswürfeln kühlen. Rumsorten mischen und auf jede Portion auffließen lassen. Nicht verrühren!!!!!

( Na dann Mädels, hoch die Tassen )
http://www.usa-kulinarisch.de/cgi-bin/rezepte.cgi?TypNr=27

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#9

RE: Die Hawaiianische Küche

in Hawaii 19.03.2010 08:05
von SevenStar • 2.148 Beiträge

Harvey Wallbanger
-----------------------
Pro Drink:
- 5 cl Wodka
- 10 cl Orangensaft
- 1 Barlöffel Galliano ( Kräuterschnaps )
- Eis

Zubereitung:
Ein Glas mit viel Eis füllen. Wodka und O - saft einfüllen, umrühren und den Galliano vorsichtig auffließen lassen.

( Sage zu dem Drink: Harvey war ein Surfer auf Maui der nach dem Genuß dieses Drinks mit schöner Regelmäßigkeit gegen Mauern lief!!!! Kein Wunder ! Anderes: Harvey schmetterte sein Surfbrett gegen die Wand und ließ sich dann wohl von dem Drink besänftigen! Mir gefällt die erste Sage besser )

http://www.usa-kulinarisch.de/cgi-bin/rezepte.cgi?TypNr=27

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#10

RE: Die Hawaiianische Küche

in Hawaii 19.03.2010 11:12
von Kiwi • Besucher | 5.827 Beiträge

Wer testet die Rezepte eigentlich? Ich hätte gerne ein paar Erfahrungsberichte dazu. *g*

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#11

RE: Die Hawaiianische Küche

in Hawaii 19.03.2010 23:39
von Pearl74 • Besucher | 205 Beiträge

Uih cool klingt ja alles echt toll. Vielleicht probier ich mal das ein andere rezept mal aus. Aber mal ne Frage. Was ist Ginger Ale??

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#12

RE: Die Hawaiianische Küche

in Hawaii 19.03.2010 23:46
von SevenStar • 2.148 Beiträge

Ist das nicht sowas wie Schweppes? Bin ich auch grad überfragt Pearl. Kriegste aber glaub ich im Supermarkt um die Ecke.
@ Kiwi: Entweder testet jeder für sich selber ( werd bestimmt was ausprobieren, hört sich nämlich lecker an) oder wir machen mal ein Forumtreffen bei demjenigen der den größten Garten hat. 1ter Programmpunkt: Erdgrube ausheben fürs Schwein!!!!!

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#13

RE: Die Hawaiianische Küche

in Hawaii 20.03.2010 00:05
von Kiwi • Besucher | 5.827 Beiträge

Ju, ist eine Sorte von Schweppes, das Ginger Ale. Ist legga.

Bei mir können wir das Treffen nicht machen, scheitert am Platz für die Schweinegrube. *g+

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#14

RE: Die Hawaiianische Küche

in Hawaii 20.03.2010 00:10
von SevenStar • 2.148 Beiträge

Kommt ganz drauf an, wie groß das Schwein für die Grube ist! Hattest du nicht mal was von zwei Meersäuen erwähnt?

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#15

RE: Die Hawaiianische Küche

in Hawaii 21.03.2010 11:52
von jazzy • 154 Beiträge

Also ich glaub nicht, dass die zwei Meerschweinchen ausreichen würden um uns alle zu versorgen *fg* Ganz zu schweigen von dem Gezeter, das Kiwi dann zuhause ertragen müsste ^^

Wir könnten das jetzt im April bei mir zu Hause ausprobieren, hab nämlich genügend Platz (auch für das original Kalua Pig *g*)

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